Александр Син: Город превращается в свалку

Александр Син: Город превращается в свалку

Александр Син: Город превращается в свалку Фото vgorode.ua

Экологические проблемы в Запорожье создаются не только заводами, но и автотранспортом, отсутствием нужного количества зеленых насаждений. Такого мнения придерживается мэр города Александр Син.

- Вы не относите к экологическим проблемам то, что у нас дворы загажены собачьими экскрементами? Город превращается в свалку! Это проблемы, которые должны решаться усилиями горожан! – отметил глава города в интервью газете "Остров свободы".

По словам Александра Ченсановича, пути решения экопроблем нужно обсуждать с жителями города.

- Главное – это идеи. Классные идеи находят деньги сами… Нам нужно объединиться с городами-загрязнителями и реанимировать экологический эксперимент, введенный в 90-х годах, когда в городе остается 100% экологических платежей. Но даже это – не та сумма, которая может решить экологическую ситуацию. Важно договориться с собственниками предприятий, чтобы они начали заниматься выполнением экологических программ, - отметил мэр.

Причиной того, что мало делается, считает Александр Син,  в  отсутствии общественного контроля.

- Здесь нужен поиск новых механизмов…Для меня важно, чтобы я сумел перестроить работу городской власти. Я хотел бы, чтобы меня запомнили как человека, который научил городскую власть слышать горожан, - подытожил мэр.