Павел Матвиенко считает, что время шоу в облсовете прошло

Павел Матвиенко считает, что время шоу в облсовете прошло

Павел Матвиенко считает, что время шоу в облсовете прошло Фото из архива "В городе"

Так, на прошедшей сессии было принято несколько решений. Депутаты "практически единогласно, без споров и политических баталий" проголосовали "за" внесение изменений в Программу развития образования области на 2010 – 2012 годы, утверждение перечня инвестпроектов, финансируемых за счет средств областного бюджета, и другие вопросы.

Также было принято обращение в Генпрокуратуру, Администрацию Президента, Совет Национальной безопасности Украины, а также в СБУ с просьбой вмешаться в угрожающую ситуацию с водообеспечением Бердянска. По мнению депутатов, ООО "Чистая вода" накопила миллионные долги перед облводоканалом и ставит под угрозу стабильное водообеспечение всего юга Запорожской области.

В то же время вопрос о назначении заместителя председателя Запорожского областного совета депутаты решили пока не рассматривать.

- Я предлагаю снять этот вопрос с повестки дня, - отметил Павел Матвиенко, - Административная реформа предусматривает сокращение работников местного управления и возможно нам придется перераспределять полномочия между областной администрацией и облсоветом. Давайте не будем торопиться с этим вопросом.

По окончанию сессии он отметил, что уже второе заседание областного совета проходит в спокойной обстановке, без лишних разговоров и выяснений отношений:

- Время шоу в этом зале прошло, наступило время конструктивной работы, подчеркнул Павел Матвиенко, добавив, что следующая сессия, скорее всего, пройдет уже на следующей неделе. Депутаты планируют рассмотреть проект бюджета области на 2011 год.
 

Уже второе заседание областного совета проходит в спокойной обстановке