Официально: Александр Син стал мэром Запорожья

Официально: Александр Син стал мэром Запорожья

Александр Син – член партии «Батьківщина». Фото: zp-portal.com

Напомним, что кандидат на пост городского головы от "Батьківщини 31 октября неожиданно для многих получил большую поддержку запорожцев, чем его основной соперник - секретарь Запорожского горсовет и и.о. мэра Запорожья Владимир Кальцев, выдвигавшийся на пост мэра Партией регионов.
По словам члена запорожского горизбиркома Владимир Голищев, 19 ноября состоялось заседание горизбиркома, в ходе которого господин Сина зарегистрировали мэром Запорожья.


По словам Голищева, горизбирком также зарегистрировал Владимира Кальцева депутатом Запорожского городского совета.


Подавляющее большинство остальных победителей выборов в Запорожье пока остаются не зарегистрированными.


- На сегодня запорожский горизбирком зарегистрировал только 28 депутатов из 90: всех, кто подал необходимые для регистрации документы. Остальные 62 пока в избирком для регистрации просто не обращались, - сообщил господин Голищев.


При этом он отметил, что в соответствии с действующим законодательством победители избирательной гонки обязаны подать документы для регистрации в качестве депутатов в течение 20 дней после официальной публикации результатов выборов: в Запорожье, где результаты были опубликованы 10 ноября - до 30 ноября.


В случае неподачи необходимых документов без уважительной причины, избирком обязан признать не подавшего документы на регистрацию отказавшимся и признать победителем следующего в списке либо назначить дату повторных выборов, если речь идет о победителе по одномандатному округу.
 

По материалам УНИАН