Регионалы возглавили 10 из 11 постоянных депутатских комиссий Запорожского облсовета

Представители Партии регионов возглавили 10 из 11 постоянных депутатских комиссий и две трети руководящих должностей в комиссиях облсовета.


Сергей Кальцев

Сергей Кальцев

Так, комиссию по вопросам бюджета возглавил депутат областного совета Сергей Кальцев.


Владимир Шамилов

Владимир Шамилов

Комиссию по вопросам экономического развития, промышленной политики и инвестиций возглавил президент Запорожской Торгово-промышленной палаты Владимир Шамилов.


Лариса Мефедова

Лариса Мефедова

Во главе комиссии по вопросам управления объектами общей собственности территориальных общин области стала депутат областного совета, заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Лариса Мефедова.


Виктор Межейко

Виктор Межейко

Председателем комиссии по гуманитарным вопросам избрали председатель Запорожской областной федерации футбола Виктор Межейко.


Олег Сквирский

Олег Сквирский

А вот председателем комиссии по вопросам экологии и рационального природопользования стал депутат областного совета Олег Сквирский.


Кроме того, комиссию по вопросам агропромышленного комплекса и сельскохозяйственного производства возглавил Иван Бакуменко. Во главе комиссии по вопросам земельных отношений, административно-территориального устройства и охраны недр стала Светлана Абдурахманова. А комиссию по вопросам строительства, транспорта, связи, топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства возглавил депутат областного совета Владимир Тарасов.

Главой комиссии по вопросам регуляторной политики и предпринимательства избрали депутата областного совета Сергей Гончаренко. Комиссию по вопросам законности, борьбы с коррупцией, регламента, депутатской деятельности и депутатской этики, прав человека, информации и свободы слова возглавил Олесь Запорожец.


Наталья Авраменко

Наталья Авраменко

Главой еще одной комиссии – по вопросам социальной политики и труда, охраны здоровья, материнства и детства избрана представитель Народной партии Наталья Авраменко.