Избирком опровергает информацию об отказе Александру Сину в регистрации на должность мэра

Избирком опровергает информацию об отказе Александру Сину в регистрации на должность мэра

Вчера новый мэр города официально зарегистрировался в городском избирательном комитете Фото автора

Сегодня появилась информация о том, что вчера, 16 ноября, городской избирательный комитет Запорожья отказал в регистрации новоизбранному мэру Александру Сину.

Это информация была официально подтверждена, сообщает ряд СМИ, в Запорожском городском избирательном комитете. Кроме Александра Сина не смог зарегистрироваться экс-мэр Запорожья Евгений Карташов, избранный депутатом от Компартии. По данным СМИ, Александр Син и Евгений Карташев подали документы для регистрации: Син - в качестве мэра Запорожья, Карташев - в качестве депутата Запорожского горсовета. Однако, Евгений Карташев был зарегистрирован "в связи с тем, что не предоставил необходимые документы в полном объеме, а Александр Син - в связи с тем, что на проведение всех необходимых для регистрации действий во вторник комиссии просто не хватало времени".

Как сообщила корреспонденту "В городе" секретарь городской избирательной комиссии Ирина Ануфриева, новому мэру не было отказано в регистрации.

- Александр Син подал необходимые документы 16 ноября около 1-2 часов дня. В пятницу, на заседании городского избирательного комитета этот вопрос будет рассмотрен. Дело в том, что Александр Ченсанович подал большой пакет документов, в отличие от регистрации депутатов, при которой нужны несколько ксерокопий. Вчера, по состоянию на 6 вечера официально у нас было зарегистрировано 25 новоизбранных депутатов, - подводит итог Ирина Владимировна.