В Мелитополе совершено нападение на участковую комиссию

В Мелитополе совершено нападение на участковую комиссию

В Мелитополе оружием угрожали дежурной ИК Фото http://s3.gzt.ru/f

В участковую избирательную комиссию пришел гражданин и, предъявив удостоверение представителя партийной организации СПУ, заявил, что он борец с коррупцией. Сначала попросил список членов комиссии, затем - избирателей. Когда ему в этом отказали, начал смотреть заявления о голосовании на дому и предъявлять претензии. А потом выхватил пистолет. Как впоследствии выяснилось, пишут "Мелитопольские ведомости", травматический.

- На столе у меня лежал школьный журнал. Он схватил его и заявил, что мы занимаемся фальсификацией. Разговор шел на повышенных тонах. И быстро перерос в крик. Смотрю: человек ведет себя неадекватно. Я испугалась и выскочила из комнаты. Он за мной следом. Закричал: "Стой, стрелять буду!" и выхватил пистолет. Какой именно – не знаю, не понимаю в оружии. Я – во двор. А там дети – играют в футбол. Не дай Бог, в них начнет стрелять. Я забежала в здание на третий этаж. А "посетитель" такой комплекции – килограммов 120 - за мной уже не побежал, - цитирует издание слова очевидца, дежурного член комиссии Татьяны Н.

Тем временем подъехала милиция. Вызвал председатель УИК Николай Курса, который во время конфликта разговаривал в коридоре по телефону. Сначала подъехала одна машина, потом вторая, третья. Сейчас идет расследование. Но выводов, как сообщили в городском отделе УМВД, пока нет. - Такие "борцы" мешают нам работать, - сказал председатель теризбиркома Анатолий Клещев, - приходится давать показания, а значит, отвлекаться от решения насущных задач.

В то же время корреспонденту "В городе" в запорожской организации СПУ эту информацию не смогли прокомментировать:

- Впервые слышу об этом. Не знаю, о чем вы и что там произошло, - отметили в организации