Запорожским политикам не хватает смелости?

Запорожским политикам не хватает смелости?

Губернатор области отметил, что никаких жалоб со стороны кандидатов не поступало Фото автора
Автор: Александр Карпюк


По инициативе областной власти, состоялась рабочая встреча губернатора области Бориса Петрова с представителями политических партий, участвующих в избирательном процессе, Из 33 кандидатов в Запорожский областной совет отсутствовали только представители четырех. По данным пресс-службы Запорожской ОГА, это были представители именно тех партий, которые больше всего распространяют слухи про существование разного рода нарушений со стороны тех или других политических сил.

- Никакой официально жалобы или заявления о нарушении законодательства на имя главы облгосадминистраии не приходило. Было обращение кандидата на пост городского головы Запорожья Александра Сина с просьбой провести встречу с работниками облгосадминистрации, но в рабочее время проводить такие встречи запрещено законом, о чем ему было сообщено, - рассказывает губернатор области Борис Петров

Представители политических сил рассказывали про некоторые проблемы, с которыми они столкнулись во время предвыборной кампании. В частности, это касается отсутствия свободной площади внешней рекламы, отсутствие эфирного времени в желательные временные промежутки на телеканалах – в так называемый прайм-тайм. Впрочем, отмечает пресс-служба, "по этому вопросу администрация области повлиять никак не может".

По словам политиков, большая часть проблем предвыборной кампании этого года находится в юридической плоскости, потому что кандидаты часто сами делают ошибки и нарушают законодательство, поэтому такие вопросы решаются в суде.

В пресс-службе подчеркнули, что во время открытого диалога между властью и представителями политических сил "не прозвучало ни одной жалобы про нарушение законодательства". "Возможно, запорожским политикам не хватило смелости", - подчеркнули в ОГА.