Грех по-английски в Запорожье

Грех по-английски в Запорожье

It’s a син. Фото kp.ua.

"Комсомолка" составила ТОП-5 маразмов политической агитации. На 2-ом месте уверенно разместился агитационный плакат БЮТовцев.

Постеры БЮТа в Запорожье ничем, на первый взгляд, не шокируют - просто предлагают обсудить программу партии Юлии Владимировны. Но это лишь на первый взгляд. При внимательном рассмотрении замечаем странный адрес интернет-сайта в их левом нижнем углу - www.sin.zp.ua. Даже поверхностное знакомство с английским позволяет перевести слово "sin", как "грех", пишет kp.ua.

Что же на сайте? А там - официальный ресурс… запорожской городской организации "Батьківщини"! Подоплека в том, что в мэры от "Батьківщини" в Запорожье баллотируется Александр Син. Вот политтехнологи и решили, что правильно будет назвать сайт парторганизации именем лидера. А в англо-русский словарь заглянуть забыли… Могли бы еще партийным гимном выбрать себе старый хит Pet Shop Boys - It’s a Sin...

1-е МЕСТО
О "звонкой мове"


О

О "звонкой мове"

Первое почетное место занимает постер, принадлежащий партии "Всеукраинский патриотический союз".

Этот постер "комсомольцы" решили оставить без комментариев. Почему звонкость украинского языка авторы креатива решили проиллюстрировать заднеязычной согласной "Г", каждый пусть понимает в меру своей испорченности.

3-е МЕСТО
Уставшие от слов


Уставшие от слов

Уставшие от слов

На третьем месте успешно расположился постер кандидата в мэры Днепропетровска Загида Краснова.

Политтехнологов кандидата в мэры Днепропетровска Загида Краснова подвела страсть к дизайнерским эффектам. На постерах, появившимся полтора месяца назад, значится: "Город устал от слов". Ниже - те самые слова, отпечатанные серым, безрадостным шрифтом. По задумке авторов, приведены обрывки лозунговых фраз и слов. Дескать, избиратель и так догадается, о чем идет речь. Как следствие, обрывки прежних лозунгов слились в совершенно новый текст: "Сильному городу - сильный ядок!". Очень креативно получилось…

4-е МЕСТО
Самое революционное обещание


Самое революционное обещание

Самое революционное обещание

Из конкурса на лучшее обещание горожанам в канун выборов херсонские политтехнологи одной из политических сил, видимо, сразу же решили выбыть. "Не потрясает" - так можно резюмировать это обещание кандидатов. И тут же с надеждой подумать: может, хоть это выполнят на самом деле?

5-е МЕСТО
Кто съел мои пирожки?


Кто съел мои пирожки?

Кто съел мои пирожки?

В том же Николаеве, успевшем "отметиться" математиком Перельманом, обнаружен еще один шедевр агитпропа. На постере два мужских портрета. Один принадлежит ветерану Великой Отечественной. Второй, видимо, должен олицетворять бюрократа от власти. За подписью - "Один украинец съел 10 пирожков, а второй - 0. В среднем по 5 пирожков на каждого!" - следует совет: "Скажи им спасибо 31 октября на избирательном участке".

И оказывается, лицо "бюрократа от власти", съевшего ветеранские пирожки, принадлежит… члену Партии регионов Михаилу Чечетову. Как и в случае с Перельманом, оно, очевидно, попало на постер по ошибке. Чечетов - профессор, заслуженный экономист Украины и состоит в скромной должности советника президента. Иными словами, к дележу пирожков явно не допущен. Хотя, может, чем-то лично насолил неизвестному заказчику наглядной агитации?