Евгений Шаповалов получил первое предупреждение

Евгений Шаповалов получил первое предупреждение

Евгений Шаповалов Фото http://merberdyanska.gov.ua

В понедельник, 17 октября, один из претендентов на пост городского головы, мэр Бердянска Евгений Шаповалов, получил свое первое предупреждение. Основанием для вынесения предупреждения послужили жалобы другого кандидата - Вадима Скорика - относительно того, что во время празднования Покрова святой Богородицы, в церкви, принадлежащей Евгению Шаповалову, проводили беспроигрышную лотерею, в которой разыгрывались пылесосы, вентиляторы, микроволновые печи и так далее.

В этом Вадима Скорика очень смутили, пишет Репортер, два момента: БГИК не был поставлен в известность о проведении лотереи, и стоимость призов. Так, Вадим Скорик подчеркнул, что согласно закону о выборах стоимость подарков не должна превышать 5% от минимальной зарплаты.

В то же время представители Евгения Шаповалова сообщили , что церковь кандидату в мэры Бердянска не принадлежит, а лотерея проводилась общественной организацией "Блок Евгения Шаповалова", которая не участвует в выборах.

Несмотря на предоставленные пояснения члены БГИК усмотрели нарушения и большинством голосов вынесли кандидату на мэрское кресло Евгению Шаповалову первое предупреждение. Согласно законодательству, если кандидат получит второе предупреждение, он будет снят с предвыборной гонки.

Все о выборах можно прочитать здесь>>>