Мешал ли кто-то бесплатной раздаче газет в Бердянске?

Мешал ли кто-то бесплатной раздаче газет в Бердянске?

Кто мешал раздаче газет в Бердянске? Фото http://www.mediaport.ua
Автор: Алена Каташинская

Сегодня в некоторых СМИ появилась информация о том, что 17 сентября в Бердянске к людям, бесплатно раздающим одну из газет - "ЗК.Запорожский криминал", подошли неизвестные, и потребовали прекратить работу, угрожая физической расправой. При этом, согласно одним источникам, побоями угрожали представители партии "Сильной Украины", по другим - среди угрожавших находился госавтоинспектор Бердянского РО УМВД ГАИ.

"После того, как представители партии получили отказ, они вырвали газеты с применением физической силы и скрылись в неизвестном направлении", - отмечается в одном СМИ. В другом источнике подчеркивается, что газеты пытался отобрать один из инспекторов Бердянского РО УМВД ГАИ Александр Беляев.

По словам координатора со СМИ "Сильной Украины" Дмитрия Великанова, никто из членов партии физической расправой людям не угрожал.

- Эти факты не соответствует действительности. Члены партии пытались выяснить, кто распространяет газеты. Им сказали, что газеты найдены, и что они их просто раздают. К людям никто не прикасался. Никакого физического влияния не оказывали. Просто пытались узнать,  что это за люди, и что за газеты они распространяют, - сообщил корреспонденту "В городе" Дмитрий Великанов.

В ГАИ Бердянска также не подтвердили информацию о возможном участии одного из инспекторов в насильном прекращении раздачи газет.

- Я эту информацию впервые от вас слышу. Александр - сотрудник ГАИ. Лично мне он не докладывал, что он кому-то угрожал. У меня такой информации нет, - сообщил корреспонденту исполняющий обязанности начальника ГАИ Бердянского ГО УМВД Украины в Запорожской области Денис Сергеевич Буц.