Табачник рекомендует освободить кресло ректора Бердянского университета

Табачник рекомендует освободить кресло ректора Бердянского университета

Табачник рекомендует уволить Василия Крыжко Фото http://vedomosti.berdyansk.biz

Экспертно-кадровая комиссия Министерства образования и науки, проводившая проверку работы администрации Бердянского государственного педагогического университета, рекомендовала расторгнуть контракт с ректором БГПУ Василием Крыжко.

По словам министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника, пишут "Бердянские ведомости", причиной такого мнения комиссии послужили выявленные финансовые нарушения и недостаточное внимание учебному процессу.

- Руководство университета заигралось в политику и забросило учебный процесс. Экспертно-кадровая комиссия Министерства образования, в которую входили ученые, специалисты, руководители разных учебных заведений, предложила мне, как министру, расторгнуть контракт с ректором БГПУ. Доигрались до того, что ассистенты без степени читают до 16 часов основных дисциплин, потому что доктора бегут в Запорожье, в Киев. Требуют, чтобы преподаватели уходили в отпуск за свой счет, а себе начисляют огромные премии, - отметил министр образования.

По его словам, премии, начисленные за год руководству БГПУ, исчисляются шестизначными суммами. Также Табачник высказал недовольство тем, что большое количество выпускников, прошедших учебу по госзаказу, не идут работать по специальности.

Ректор БГПУ Василий Крыжко является членом партии "Реформы и порядок".