В минувший год 180 запорожских квартир превратились в магазины

 Об этом сегодня на координационном совете по вопросам развития предпринимательства говорил заместитель городского головы Виталий Гриценко, обсуждая тему упорядочения малых архитектурных форм и лоточной торговли в городе.

Если предприниматели ратовали за расширение передвижной торговли и создание для этого как можно большего количества торговых точек, то чиновники выражали единогласное мнение, что лоточная торговля – вчерашний день, сообщает Репортер Запорожья .

Так, заместитель главы Жовтневой районной администрации Виктор Бабанин в качестве аргумента привел такую цифру: в Жовтневом районе в советское время было 33 магазина, а сейчас 457. Словом, зачем разрешать открывать в центре города еще и какие-то малые архитектурные формы для торговли продуктами, если итак много магазинов? С этой точкой зрения согласился и начальник управления развития предпринимательства, торговли и услуг городского совета Николай Петров.

-В городе 33 рынка, на которых 26 тысяч торговых мест. Там созданы все условия для цивилизованной торговли, хранения продукции, контроля за ее качеством. Мы идем навстречу предпринимателям, когда каждый сезон для продажи, к примеру, елок, или плодово-овощной продукции, бахчевых открываем павильоны в каждом районе города. Но в основном все же нужно ориентировать предпринимателей на рынки, а не на то, что мы будем бесконечно разрешать открывать торговые точки, где им вздумается, - сказал он.