Пострадавшие от взрыва в в Ощадбанке Мелитополя, не надеются получить компенсацию

Как пишут Мелитопольские ведомости поскольку во время первого этапа слушаний часть потерпевших, а ими было признано 38 человек, не явилась, они были вызваны повторно. Вспоминать события летнего дня сегодня пришлось 11 мелитопольцам. Кто-то из них был в момент взрывов на рабочем месте на Рижском рынке, почте, магазине, расположенных рядом или в одном здании с банком, кто-то проходил мимо.

Практически каждый получил травмы и был вынужден лечиться. При этом степень большей части повреждений экспертиза обозначила как легкую, т.е. они были не опасными для жизни и вызвали краткосрочное расстройство здоровья. А, к примеру, открытый перелом голени, который одна из пострадавших получила в момент взрыва, привел к получению второй группы инвалидности.

Отметим, что большая часть пострадавших отказалась от гражданских исков по возмещению материального или морального ущерба. Люди считают, что получить таковую нереально. За то надеется взыскать с подсудимых около 250 тысяч гривен городская больница № 1. Именно это медучреждение оперативно оказывало помощь пострадавшим 2 июня 2009 года, используя на это бюджетные средства. Допрошены сегодня были частично и свидетели.