Названы самые громкие и скандальные дела, которые сейчас слушаются в запорожских судах

Названы самые громкие и скандальные дела, которые сейчас слушаются в запорожских судах

Фемида решает.... Фото В городе
Автор: Татьяна ЖАВЖАРОВА

За 10 месяцев этого года органы прокуратуры Запорожской области поддержали государственное обвинение в 5433 уголовных делах, по которым осуждено 6080 человек, сообщает их пресс-служба.

С другой стороны, прокуратура – это не только государственное обвинение. Апелляционный суд области пересмотрел 225 уголовных дел по апелляциям прокуроров, в результате отменил и изменил 199 незаконных приговоров.

В производстве судов Запорожской области находится на рассмотрении ряд резонансных уголовных дел. Например, в Жовтневом райсуде – дело "пономарей" по взрыву в Свято-Покровском храме и дело девяти тризубовцев, повредивших бюст Сталина.

 Коммунарский районный суд рассматривает дело экс-председателя Верховной Рады АР Крым А.Гриценко по обвинению в незаконной передаче земель.

В Хортицком районном суде рассматривается дело по обвинению сына днепропетровского прокурора Д.Рудя в совершении ДТП, в результате которого погибли три женщины.

В Шевченковском суде тихо идет дело "главного рейдера Запорожья" М.Дрозденко. Он сидит в СИЗО уже 16 месяцев. 

В этих громких делах немало тонкостей, из-за чего работники прокуратур отказываются обсуждать их с прессой. Некоторые "болеют" по несколько месяцев.

Законно ли ведутся эти дела? Выдерживаются ли сроки их ведения? Подвергаются ли  запорожские судьи и прокуроры давлению извне и легко ли быть неподкупным в наше время?

За 10 месяцев судами области рассмотрено 33 уголовных дела о преступлениях, связанных с коррупцией, из них 19 дел, связанных со взяточничеством. Много это или мало? Возможно ли искоренить коррупцию в стране?

На эти и другие вопросы ответит экс-прокурор Запорожской области Александр Шацкий на пресс-конференции 1 декабря в 13:00 в Пресс-центре газеты "Комсомольская правда в Украине" по адресу: пр. Ленина,152в, 5 этаж.

Организатор: информационный портал "В городе" vgorode.ua 

Интервью с Александром Шацким читайте в четверг.

Пресс-центр "Комсомольской правды"