Прокурор сообщил подробности смерти запорожского самоубийцы

Прокурор сообщил подробности смерти запорожского самоубийцы

Алексей Коршунов.
Автор: Ирина СОБОЛЕВСКАЯ

Российскому террористу умирать никто не помогал. Об этом заявил сегодня прокурор Запорожской области Вячеслав Павлов. По крайней мере на данный момент у правоохранителей не оснований полагать, что к смерти Алексея Коршунова на запорожском стадионе причастны третьи лица.

Изначально в прессе высказывались версии о том, что террориста могли просто "убрать" как ненужного свидетеля.

Напомним, 4 октября около восьми вечера на стадионе запорожской школы прогремел взрыв. На месте скончался 28 летний парень, в сумке которого, сдетонировала боевая граната. Вопрос зачем молодой человек ходил с боеприпасом наперевес вызывал недоумение до тех пор пока не выяснилось, что погибший был российским террористом и неонацистом. Алексей Коршунов оказался известным активистом националистической группировке "Объединенные бригады-88", устраивающей погромы в Москве и год разыскивался по подозрению в убийстве московского судьи, а также причастности к убийству российской журналистки и адвоката. В Запорожье же он залег на дно. А гранату носил на случай, если его все таки попытаются "взять" и тогда будет возможность дать отпор, пишет kp.ua

- По делу работают оперативные службы запорожской милиции во взаимодействии с российскими коллегами,- сообщил прокурор области.