На Приднепровской железной дороге погибло 67 человек

На Приднепровской железной дороге погибло 67 человек

67 человек погибли из-за невнимательности на железной дороге. Фото с сайта www.uz.gov.ua

C начала года на Приднепровской железной дороге погибло 67 человек, еще 123 были травмированы. Если сравнивать эти цифры с предыдущим годом, то количество смертей значительно уменьшилось.

Работники железной дороги говорят – причиной смерти большинства людей становится невнимательность и спешка. Многие из погибших пытались перебежать дорогу перед проходящим поездом, да еще и в неустановленных для этого местах. А так как тормозной путь состава достаточно большой, избежать трагического происшествия практически невозможно. Запорожцы не усвоили и другие меры предосторожности, поэтому часто перебегают пути под вагоном или ходят слишком близко к платформе.

С начала года произошло также 3 ДТП на железнодорожных переездах, в одном из случаев водитель погиб на месте аварии. Во всех столкновениях виноваты водители автотранспорта, которые нарушали правила дорожного движения.

Железнодорожники делают все, чтобы смертельних случав было как можно меньше: обустраивают железнодорожные переезды, ставят дополнительное освещение, проводять профилактические работы среди детей и взрослых.