В том, что протекают крыши жилых домов Запорожья виноваты интернет-провайдеры?

В последние годы городские исполнительные власти начали поиск новых технологий, которые позволили бы удешевить работы и, в то же время, продлить гарантийный срок их службы, пишет пресс-служба мэрии. Но проблем добавляют сами жильцы, которые регулярно портят даже самое надёжное кровельное покрытие. Причина "вандализма" - необходимость установить антенны и интернет-коммуникации, считают чиновники.

Справедливости ради стоит отметить, пишет Паноптикон, что жильцы и сами могут не знать, насколько вреден интернет для крыш: в Орджоникидзевском районе зафиксированы случаи, когда провайдеры проламывали кровлю для проведения кабеля без ведома жителей дома. После этого ливни затапливали жильцов трех верхних этажей – вода протекала дом практически "насквозь".

Напомним, в прошлом году жилищники просили депутатов выделить на ремонт крыш 24 миллиона гривен, но социальные программы ,поддержка электротранспорта, медицины, образования, не дают возможности отремонтировать всё и сразу. Из года в год количество текущих крыш добавляется, а денег нет.