Тело московского убийцы, подорвавшего себя в Запорожье, не нужно родственникам

Тело московского убийцы, подорвавшего себя в Запорожье, не нужно родственникам

Алексей Коршунов. Фото с сайта antifa.ru
Автор: Ольга ДЗЮБА

Спустя месяц запорожские правоохранители продолжают работать над установлением личности подорвавшегося на собственной гранате 28-летнего Алексея Коршунова (в кругах неонацистов и скинхедов Коршун), который скрывался в Украине от российских страж порядка. На протяжении последних полутора лет он находился в международном розыске за убийство федерального судьи Эдуарда Чувашова и антифашиста Ивана Хуторского. А также подозревался в причастии к еще нескольким резонансным убийствам, совершенными его товарищами-единомышленниками, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

 - Мы уже установили, личность погибшего, но пока по-прежнему официально подтвердить ее не можем, еще не готовы все экспертизы, следствие продолжается, - говорят в правоохранительных органах.

Все это время труп члена террористической группы находится в морге научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра Запорожья.

 - Самостоятельно захоронить мы его не можем, чтобы потом не было претензий от родственников погибшего. По закону тело должно храниться у нас до окончания следствия, а подведение итогов планируется в течение следующего месяца, - говорят в милиции. – Еще несколько недель назад мы направили уведомление родственникам погибшего, живущим в Москве, но пока никто на него не отреагировал, и желания забрать тело не изъявил. Но мало ли как оно, дорога из России долгая…

Если по окончанию следствия ни родители, ни жена Коршунова, воспитывающая маленькую дочку, не объявятся в Украине, останки отъявленного борца за чистоту крови Алексея будут погребены в Запорожье.

 Кстати, делегация российских следователей, которые вели дела по убийствам Ивана Хуторского и Эдуарда Чувашова, так и не приехали в Запорожье. Обошлись посещением сотрудников московского уголовного розыска. Пока следователи обходятся документами предоставляемыми запорожскими коллегами.