Запорожский Металлург на сборах в Испании проиграл вице-чемпиону России, московскому Спартаку

Как сообщает пресс-служба запорожского клуба,на 18-й минуте встречи спартаковец Веллитон рывком ушел от опекунов и был остановлен запрещенным приемом в районе 11-метровой отметки. Бразилец выскакивал один на один с вратарем, и судья из Малаги Пако Гуэрра уверенно назначил пенальти. Пострадавший пробил мощно в левый от вратаря Коваля угол, но на удобной для него высоте. Голкипер парировал удар, а защитники "Металлурга" оказались первыми на мяче.

И все же Веллитон дважды сумел огорчить талантливого запорожского голкипера. На 43-й минуте сильный удар лучшего бомбардира чемпионата России — 2009 с дальней дистанции пришелся в защитника "Металлурга", мяч взлетел в воздух и по замысловатой дуге опустился за спиной у вратаря под перекладину.

Спустя девять минут после перерыва комбинацию, начатую Веллитоном на половине поля "Металлурга", продолжил Яковлев, который с правого фланга переправил мяч к дальней штанге, где его поджидал Ананидзе. Жано быстро сориентировался в ситуации и без раздумий отпасовал Веллитону. Остальное, как говорится, было делом техники, и бразилец с близкого расстояния протолкнул мяч мимо вратаря.

"Металлург" предпринял под занавес матча отчаянные попытки сократить разрыв в счете, но это украинцам не удалось. В чем, безусловно, есть заслуга не только спартаковских защитников, но и их вратаря Джанаева, продемонстрировавшего олимпийское спокойствие и отличную реакцию.