Почему нельзя заказывать пластиковые окна на рынке?

Почему нельзя заказывать пластиковые окна на рынке?

Мошенник обманывал заказчиков пластиковых окон. Фото vgorode.ua

В последнее время установка пластиковых окон пользуется спросом. В многолюдных местах запорожцы не раз встречали распространителей рекламной продукции об установке пластиковых окон и дверей.

28-летний мужчина работал в одной из таких компаний. Потом ему в голову пришла идея открыть собственную фирму. Молодой человек изготовил некий макет, на котором предлагались образцы продукции: профили, рамы. Он выставлял его в людных местах, например на рынке. Заинтересованным людям, предприниматель предлагал пойти к ним домой, чтобы оценить объем работы, сделать замеры и подписать договор. Преступника интересовали пожилые люди, или, наоборот, очень молодые.

Причиной обмана стала невнимательность при подписании договора. Хотя, по словам следователя, этот документ был оформлен, мягко говоря, в произвольной форме. Всем своим заказчикам человек обещал сделать большие скидки, но требовал осуществить стопроцентную предоплату, или не менее 70%. Установить новенькие окна он обещал в течение 14-16 дней. Правда, не изготовителей, ни партнеров у него не было. Мужчина просто обманывал  людей и спокойно клал деньги в  карман.

Милиция нашла обманщика. Обманутым людям он должен более 20 тысяч гривен. Теперь ему грозит 5 лет тюрьмы, сообщает ЦОС ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Чтобы не попасться на подобную удочку, достаточно соблюдать основные правила: обязательно требовать документы, подтверждающие личность человека, с которым вы собираетесь заключить договор. Обязательными для предъявления являются документы о регистрации предприятия с указанным юридическим адресом, контактными телефонами. И, если вы отдаете за услугу деньги, или осуществляете предоплату, требуйте кассовый чек, квитанции или расписку.