На  Запорожье-1  задержали серийных воров

На "Запорожье-1" задержали серийных воров

В Запорожье задержали двух воров. Фото vgorode.ua

Не прошло и часа после нападения, как сотрудники линейного отдела милиции железнодорожной станции "Запорожье-I" задержали грабителя и его подельницу — 18-летнюю жительницу Запорожья, которые избили и отобрали деньги и вещи у горожанина. Об этом сообщил пресс-офицер управления милиции на Приднепровской железной дороге Георгий Кравченко.

- Поздно вечером 48-летний житель Запорожья приехал электричкой на вокзал. Мужчина немного замешкался на платформе и остался один — все пассажиры уже ушли в здание вокзала или к остановке общественного транспорта. Вдруг из темноты выскочили два человека. Один из них несколько раз сильно ударил пассажира по лицу. Горожанин упал на асфальт и на несколько минут потерял сознание. А когда очнулся, то понял, что его ограбили: барсетки с документами, деньги в сумме около 2 тысяч гривен и двух мобильных телефонов — как не бывало, - рассказал Георгий Кравченко.

Немного оправившись после нападения, мужчина направился в линейный отдел милиции и поведал стражам порядка о своей беде. Дежурный немедленно сообщил всему личному составу приметы злоумышленников. Инспекторы патрульной службы отрабатывали привокзальную площадь, когда вдруг заметили драку. Задержав драчунов, милиционеры выяснили, что среди них находится тот, кого они искали. Как оказалось, обидчик мужчины решил, что награбленного мало и напал еще на одного прохожего.

 Задержанным оказался безработный 24-летний житель Запорожья.  Невзирая на возраст, парень уже был неоднократно судим. В "боевые" подруги взяв себе симпатичную девушку. Та высматривала людей, имевших при себе деньги, после чего сообщала подельнику. А тот избивал и грабил жертву.

- В отношении преступного тандема возбудили уголовное дело. Теперь им грозит до 6 лет. Проверяется причастность подозреваемых к похожим преступлениям, - сообщил Георгий Кравченко.

по материалам "Запорожье.Комментарии"

Мужчину избили прямо на вокзале