Смерть судьи на автогонках: кто виноват?

Смерть судьи на автогонках: кто виноват?

Водитель сбил судью.Скриншот с видео
Автор: Ольга КЛИМЕНКО

Трагедия, разыгралась на соревнованиях по автокроссу на кубок губернатора Запорожской области. Судья, заядлый автолюбитель и неоднократный участник подобных соревнований, Владислав Ланкус стоял на обочине трассы, когда один из автомобилей на бешеной скорости не вписался в поворот. Машана перевернулась и зацепила судью. Владислав получил серьезнейшие травмы грудной клетки и, хотя с места происшествия пострадавшего маршала мгновенно перевезли прямо в операционную, спасти жизнь мужчине медикам не удалось – слишком уж серьезные получил травмы. Владиславу было всего 27, полтора года назад он стал отцом. 

- Он сам был серьезным спортсменом, не первый раз и в роли судьи. Безусловно, каждый из нас знает, на что подписывается, когда участвует в таких мероприятиях, - говорит Александр Дариенко - один из организаторов гонок, член Федерации автоспорта Украины. – Мы будем поддерживать семью Владислава, сейчас силами участников соревнований собрали около 30 тысяч гривен, помогаем организовывать похороны. Покоиться он будет рядом с отцом на Леваневском кладбище.

О том, кто виноват в трагедии, говорят пока не охотно. От ответственности представители ФАУ не открещиваются, однако точно на этот вопрос поставит проверка правоохранителей. Расследует происшествие запорожское городское управление милиции, пишет kp.ua.