В Запорожской области активно усыновляют детей

Как рассказала Репортеру Запорожья начальник службы по делам детей при запорожской облгосадминистрации Антонина Заиц, в январе этого года гражданами Украины было усыновлено восемь детей и еще восемь деток нашли свои семьи у иностранных усыновителей. Также, с нового года в Запорожской области было создано три новые приемные семьи, в которых родители взяли на воспитание трех детей. Еще трое малышей попали в добрые руки "бывалых" приемных родителей.

Отметим, что все детки, которые попадают в такие семьи, находятся под пристальным наблюдением работников социальных служб города.
Сейчас мы будем отправлять отчеты в Киев - насобирали 1200 килограммов документов. Все организации, которые посещает ребенок из приемной семьи, собирают свои сводки, рекомендации и отчеты, начиная от учителей и врачей, заканчивая социальными службами. Каждый ребенок тщательно наблюдается, - говорит Антонина Заиц.

Кстати, усыновителей представители социальной службы посещают один раз в году, потому как в данном случае необходимо сохранять строгую конфиденциальность информации.