Строительство мостов в Запорожье замерло на неопределенное время

 На строительстве новых мостовых переходов через Днепр в ближайшее время могут отключить электроэнергию. Об этом заявил начальник управления капитального строительства горсовета Иван Сухомлин.

-За долги, на новых запорожских мостах нам обещают отключить освещение. Несмотря на то, что в зимний период строительство не ведется, проект все-таки должен поддерживаться. Если мы не рассчитаемся с долгами, то электроэнергию нам отключат, - сказал Иван Сухомлин.
По его словам ни строительство, ни консервация мостовых переходов в Запорожье в данный момент не ведется, поскольку на это нет денег.

-К сожалению, сейчас строительные работы на мостовых переходах не ведутся. Хотя я должен сказать, что мосты дешевле строить, чем их консервировать. Ведь для того, чтобы делать консервацию объекта нужно предварительно сделать проект, где предусматриваются все меры, в том числе и возможные негативные последствия остановки строительства. Это требует колоссальных затрат, в том числе должны быть предусмотрены деньги на передислокацию оборудования, охрану, освещение объекта и т.д., - заявил Сухомлин.

По его словам начальника , стройка не умерла - она продолжает жить. Ведется охрана объекта, проводятся неотложные работы.

- На днях нашли деньги на 500 литров топлива для ледокола, который разбил льды у опор. В воду погружался водолаз, который проверил обсыпку ограждения, как она ведет себя, - сообщил Иван Сухомлин.

Политсовет, со ссылкой на Сухомлина сообщает, что приостановка в 2005 году строительства мостов на полтора года очень сильно ударила по Запорожью. Ведь согласно старому титулу, мосты должны быть построены в 2009 году. На данный момент выполнено лишь 29 процентов объема всех работ.