На выходных запорожцы горели в домах и гаражах, а также исчезали в море

На выходных запорожцы горели в домах и гаражах, а также исчезали в море

На выходных запорожцы горели в домах и гаражах. Фото Vgorode.ua.

Так, самый большой пожар произошел вчера днем в районе города Пологи. Здесь горели целых девять гектаров сухой травы. 

За день до этого в селе Семеновка горела лесополоса и сухая трава на площади четыре гектара. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Запорожской области, пожары в эти выходные происходили не только на открытой территории, но и в помещениях. 

Например, в субботу спасателям дважды пришлось выезжать на тушение квартиры по улице Днепровские пороги. В первый раз здесь горел диван, а во второй – домашние вещи. 

Еще один пожар произошел в доме в Мелитополе. Здесь горели две комнаты, однако, никто не пострадал. 

В воскресенье в области произошло два пожара со смертельным исходом. Так, в селе Виноградовка во время пожара в частном доме МЧСникам не удалось спасти жизнь 62-летнего мужчины, который курил в нетрезвом состоянии. 
А в селе Радионовка в гараже нашли обгоревшие трупы мужчины и женщины. По предварительным данным, причиной и этого пожара стало курение в нетрезвом состоянии.

Не обошлось в выходные и без происшествий на воде. В субботу 37-летнего киевлянина, отдыхающего в Бердянске, стало относить на надувном матрасе в открытое море. К счастью, мужчина вовремя спохватился и стал звать на помощь. 

Аналогичный случай произошел и с отдыхающим в Бердянске жителем Донецкой области – с той лишь разницей, что его относило в море не на матрасе, а на резиновом круге.