По новым запорожским мостам хотят частично открыть движение уже в этом году

Компания-подрядчик намерена продолжать кредитовать строительство запорожских мостов за собственные средства, сообщил председатель Наблюдательного совета ОАО "Мостобуд" Владимир Продивус.

-Даже в самой неблагоприятной ситуации - если в этом году вообще не будет бюджетного финансирования - "Мостобуд" намерен за счет кредитов вложить в строящуюся автомагистраль 300-500 миллионов гривен и хотя бы по одной ее половине запустить движение автотранспорта через Днепр, в двустороннем режиме, - приводит его слова Паноптикон

На вопрос, относительно увеличения сметы строительства председатель Наблюдательного совета "Мостобуда" ответил: - Стройматериалы, металлоконструкции, механизмы дорожают. Не мы диктуем цены рынку, а он нам. Титул и смету строительства магистрали утверждали в 2004 году и в его ценах. Они абсолютно не соответствуют сегодняшним. При этом глава "Мостобуда" отметил, что оплата труда монтажника, сварщика, инженера, других специалистов, не меняется годами.

-Мы настойчиво добиваемся, чтобы денежная оценка труда мостостроителя была справедливой и соответствовала бы сегодняшним вызовам. Этот вопрос мы поднимали, и вновь будем поднимать, когда кризис пойдет на спад. А сейчас государству тяжело, и потому требовать повышения зарплатных нормативов в кризисное время - авантюра! В кризис для нас главное - сохранить людей, коллектив. И не дать остановиться ни одной стройке - в том числе, запорожской, - подчеркнул он.
 

Опрос
Яка з дівчат вам подобається найбільше?
ответить