В Украине появятся еще три национальных парка

Новые парки появятся на территории Бердянского, Мелитопольского, Приазовского, Якимовская районов, Бердянска и Мелитополя Запорожской области создается Приазовский национальный природный парк, сообщает "ТСН".

К территории Приазовского национального природного парка выделены 78126,92 га земель.

На территории Глобинского, Оржицкого и Семеновского районов Полтавской области, Чернобаевського района Черкасской области создается национальный природный парк "Нижнеосульский".

А на территории Бродовского, Бугского и Золочевского районов Львовской области создается национальный природный парк "Северное Подолье".

Напомним, в декабре 2009 года Виктор Ющенко приказал реорганизовать государственную резиденцию "Синегора" в национальный природный парк. Соответствующим указом предусматривается создание на территории Богородчанского района Ивано-Франковской области национального парка "Синегора".

В прошлом же году в Украине насчитывалось 18 национальных природных парков, расположенных в 12 из 24 областей и автономной республике Крым. Больше находится в западных областях (10), 2 на юге, 4 на севере и 2 на востоке Украины.