Виновных в гибели девушки в лифте все же накажут?

Виновных в гибели девушки в лифте все же накажут?

Дело о смерти Яны Лепехиной, погибшей в лифте, направили на доследование. Фото из семейного архива Лепехиных.
Автор: Ольга ДЗЮБА

Дело о смерти Яны Лепехиной, погибшей в лифте, направили на доследование.

 - Наконец-то у нас маленькая победа! – выйдя с очередного заседания, сказала Ольга Кравец -  мама погибшей в лифте Яны. – Это уже четвертое наше ходатайство о возвращении дела на доследование. И только теперь оно удовлетворено.

 Трагедия в этой семье случилась в январе 2010 года. Тогда молодую женщину, носившую под сердцем малыша, настигла страшная смерть - их раздавил лифт. Полгода длилось следствие, более года дело слушается в суде. И только теперь после четырех прошений со стороны родственников судья Андрей Воробьев счел необходимым вернуть дело в Орджоникидзевскую районную прокуратуру на доследование.

- Я возражаю против возвращения дела на доследование и буду писать апелляционную жалобу. В большинстве дел во время судебных слушаний возникают спорные моменты, и их можно решить посредством суда, - уверена Виктория Науменко - прокурор Орджоникидзевского района.

 Однако, как сообщает Kp.ua,  Ольга Кравец настроена решительно и от своего отступать не намерена.

 - Расследование проведено с большими ошибками, в его результатах нет очень многих фактов. А у нас на руках есть не предположения, а прямые доказательства того, что лифт, который эксплуатировался в нашем доме с 2004 года, был новым только на бумаге. Его никто и никогда не ремонтировал, деньги просто разворовывались. А теперь виновные, из-за которых погибло два человека – моя дочь и ее неродившийся ребенок - просто пытаются уйти от наказания, - уверена пострадавшая.

 Теперь в прокуратуре должны будут найти подтверждения тем фактам, которые не были раскрыты во время досудебного следствия.

 - На суде я неоднократно говорила и предъявляла официальный ответ Щербинского лифтостроительного завода, где говорилось, что подъемник, в котором погибла дочь, у них не производился. Хотя в паспорте указано обратное. Это письмо я передала в канцелярию суда еще в ноябре 2010 года. Все эти доказательства должен был собирать следователь. И за некачественную работу он должен ответить, - уверена Ольга Кравец.

 Мама погибшей девушки намерена идти и дальше, сейчас она пишет жалобы в прокуратуру области и Генеральную прокуратуру Украины на следователя Сергея Беклемищева, который, по ее мнению, недобросовестно провел расследование уголовного дела и сфальсифицировал результаты.