В отношении сына экс-майора милиции, сбежавшего с места ДТП, возбудили уголовное дело

В отношении водителя, сбившего в ночь с первого на второе августа парня в Днепрорудном и сбежавшего с места преступления, уголовное дело все-таки возбудили. Но - по факту ДТП. А вот то, что водитель оставил Андрея Бородавко посреди дороги и скрылся, может остаться безнаказанным.

- Дело в том, что на данный момент возбуждено одно уголовное дело. Что же касается второго, здесь нужно проводить еще экспертизы, чтобы определить, насколько беспомощен был пострадавший после аварии, - объяснил следователь.

Андрея Бородавко сбили в ночь с первого на второе августа. Фото: http://vkontakte.ru

По его словам, если экспертизой будет доказано, что водитель бросил пешехода "умирать",  то еще одно уголовное дело может быть возбуждено в конце следствия.

А вот сколько оно будет длиться – вопрос. По словам следователя, скорого завершения следствия ждать не стоит.

- Это дело даже не месяца-двух. Еще необходимо провести множество экспертиз. Так что следствие будет длиться долго, - подытожил следователь.

Следствие будет выяснять насколько пострадавший был беспомощен. Фото: http://vkontakte.ru

На данный момент состояние пострадавшего стабильное. Однако друзья потерпевшего обеспокоены тем, что водить может избежать ответственности, используя связи в милиции.

Напомним, за рулем автомобиля, который 10 дней назад сбил жителя Днепрорудного – 31-летнего Андрея Бородавко - был сын экс-майора милиции города.