В Запорожье 106 водителей пытались «отмазаться» от гаишников с помощью визиток

Как рассказал начальник сектора профилактической работы УГАИ в Запорожской области Андрей Топчий, за это время сотрудники автоинспекции зафиксировали 106 случаев, когда водители пытались предъявить гаишникам различные документы с просьбой "оказать содействие" данному лицу или "обеспечить беспрепятственное перемещение по территории области".
По словам Топчия, как правило, это были визитки, пропуски, удостоверения. Все документы использовались для того, чтобы оказать давление на инспекторов, а тем самым избежать административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. Однако на это раз водителям не удалось "отмазаться" от протоколов, сообщает ПОЛИТСОВЕТ.
Зачастую нарушения правил дорожного движения сводились к нарушению скоростного режима и правил проезда перекрестка. В 5 случаях водители оказались в состоянии алкогольного опьянения, а трое владельцев авто вообще не имели при себе водительских удостоверений. В последних случаях дело закончилось не только составлением протоколов в отношении водителей, но и отправкой транспортных средств на штрафплощадку.