Горячие  выходные: в эти дни  горели заводы, квартиры и маленькие дети

"Горячие" выходные: в эти дни горели заводы, квартиры и маленькие дети

В эти выходные в Запорожье горели заводы, квартиры и маленькие дети. Фото Vgorode.ua.

Так, самое масштабное возгорание произошло в пятницу вечером в Куйбышевском районе. Здесь горела сухая трава на площади шесть гектаров. В Черниговском районе в этот день также горела трава, однако площадь пожара была меньшей – два с половиной гектара. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Запорожской области, причиной пожара стала неосторожность при курении. 

В Бердянске на Азовском литейном заводе пылали бытовые помещения и кровля. Скорее всего, пожар разгорелся из-за короткого замыкания электропроводки. По этой же причине загорелся жилой дом в селе Малоекатериновка.

Вчера пожар произошел на территории частного домовладения в селе Каневском. Здесь горели двери сарая и дрова. Еще до прибытия спасателей пожар потушили соседи пострадавших. 

Горела квартира и в  Коммунарском районе Запорожья. По улице Северокольцевой загорелся диван и домашние вещи. Пострадал 43-летний хозяин, который сейчас с диагнозом "отравление продуктами горения" находится в больнице.  

От пожара пострадал и житель села Басань Пологовского района: 21-летний мужчина получил ожоги ног второй степени из-за загоревшихся домашних вещей.

Настоящая трагедия произошла в селе Плодородное, что в Михайловском районе. В загоревшейся в деревянном сеновале соломе погибла трехлетняя девочка. А ее четырехгодовалый братик получил сильные ожоги спины, лица и рук. Сейчас малыш находится в реанимации, и его состояние врачи оценивают, как стабильно тяжелое.

Пожар произошел на улице Северокольцевой в Коммунарском районе.