Трагедия: запорожец захотел поразить жену и погиб

Трагедия: запорожец захотел поразить жену и погиб

Мужчина разбился о мель. Фото kp.ua
Автор: Александр КОСЕНКО

Днем 23 июля - в день своего 27-летия - парень и его супруга пошли на городской пляж Геническа. Купались, загорали, а потом решили прокатиться на водной горке, которая установлена прямо в море. Взобрались на верхнюю площадку аттракциона (высота его - около 10 метров). И тут Илье пришла в голову идея поразить любимую чем-то "героическим". Он не нашел ничего лучшего, как сигануть оттуда сразу в море, не съезжая по горке!

Мало того что у вышки и так мелковато, так в этот день из-за ветра, который дул с берега, еще и получился "отлив" - то есть стало еще мельче. Глубина в том месте была не более полутора метров.

Скорая домчалась до пляжа за 4 минуты. Жена Ильи в истерике хватала медиков за руки: "Спасите его! Спасите!" Однако тем оставалось лишь констатировать мгновенную смерть парня. 

Матери отворачивали лица своих детей от этого ужасного зрелища: на воде колыхалось бурое пятно, а на берегу лежало бездыханное тело Ильи. Изо рта, ушей и носа у него сочилась кровь…

- Он получил травмы, не совместимые с жизнью, - рассказал kp.ua заведующий местным пунктом скорой помощи Иван Редько. - Перелом основания черепа и перелом шейных позвонков…

Из-за чего Илья решился на этот роковой прыжок - не был ли он пьян? На этот наш вопрос Иван Иванович покачал головой: "Это покажет вскрытие". Однако работник аттракциона говорит, что ему показалось, будто бы парень был нетрезв.

Еще одна деталь: буквально в трех шагах от вышки аттракциона стоит будка спасателей. Но, как рассказывают местные жители, она практически всегда на замке. Конечно, в данном случае погибшего они бы не успели спасти, но бывают ведь на воде и другие происшествия. К тому же тело парня вытягивать из воды пришлось самим отдыхающим.

- Господи, ну сколько же взывать к людям - будьте осторожны на воде! - сокрушается врач скорой. - Ведь порой к трагедии может привести даже такой, казалось бы, безобидный нырок - броском в воду с рук. Год назад у нас таким образом одна молодая красивая полтавчанка влетела в воду и ударилась головой о дно. Тоже умерла…

Кстати, общественный пляж, на котором случилась эта трагедия, в Геническе уже единственный. Потому и местные, и приезжие возмущены: неужели нельзя наладить здесь хоть какую-то спасательную службу, хоть с минимальным штатом?