Лето запорожские школьники проводят с сигаретой и пивом

Лето запорожские школьники проводят с сигаретой и пивом

Запорожская молодежь летом "отрывается" вовсю. Фото Kр.ua

Многие запорожские школьники в летнее время развлекаются, покуривая сигареты, попивая пивко и хулиганя. Об этом свидетельствуют июньские итоги операции "Лето", проводимой запорожскими сотрудниками органов внутренних дел.

Так, только за первый летний месяц  на несовершеннолетних было составлено 650 административных протокола. Из них -  9 за хулиганство, 3 - за кражи чужого имущества, 18 - за курение в запрещенных местах, 69 – за распитие спиртных напитков  в общественных местах и прочее.

В связи с этим сотрудники уголовной милиции по делам детей обращаются к родителям с просьбой уделять летом своим чадам больше времени, а тем более обращать внимание на их окружение.

- Ничем не занятые подростки, оставаясь без родительского контроля, очень часто становятся жертвами, а то и субъектами совершения преступлений. Общение с более взрослыми приятелями может подтолкнуть детей к поступкам, последствия которых в дальнейшем негативно отразятся на их жизни, - отмечают в ЦОС ГУМВД Украины в Запорожской области.

Так, в конце июня милиционеры обнаружили факт втягивания несовершеннолетнего в преступную деятельность: в  Мелитополе взрослый мужчина предложил мальчику, так сказать, "подзаработать" на карманные расходы. Они совместно демонтировали и своровали на одном из кладбищ около 20 металлических элементов ограждения.

А в Пологовском районе Запорожской области в ходе оперативных мероприятий стражи порядка задержали еще одного "хозяина", который "угощал" подростков марихуаной.