В Бердянске орудуют  элитные  воры

В Бердянске орудуют "элитные" воры

В Бердянске угоняют дорогие машины. Фото img.infocoches.com.
Автор: Ольга КЛИМЕНКО

 Только лишь за последние две недели злодеи в Бердянске угнали две дорогие иномарки - Lexus LX570 и Honda Accord. Правоохранители курортного городка не устают напоминать отдыхающим о том, что их беспечность и невнимательность может влететь им же в довольно кругленькую сумму, но, увы, нередко теплое курортное солнце заставляет нас забыть обо всем на свете.

 - Lexus украли прямо из-под ворот базы отдыха. Машина принадлежала гражданину Беларуси. Второе авто, Honda, угнали со двора жилого дома, эта машина принадлежала местной жительнице, - рассказал Валерий Тельчаров - инспектор по профилактической работе Бердянского городского управления ГАИ. – Поиски украденных авто продолжаются.

 Как сообщает Kp.ua, сотрудники Госавтоинспекции обследовали все места в городе и окрестностях, где могли оказаться угнанные машины, заглянули буквально в каждый гараж, однако дорогие иномарки словно растворились. Вдвойне неприятная новость для владельцев авто, если учесть, что обе машины не были застрахованы, а значит, на возмещение ущерба рассчитывать не приходится. Как утверждают сотрудники ГАИ, зачастую найти дорогие украденные авто тяжелее, чем более дешевые модели, ведь если последние разбирают на детали и таким образом их легко отследить, то в элитном транспорте перебивают номера и со временем перепродают подальше от "места улова".

 Злодеи же воспользовались еще одним промахом автовладельцев – на Lexus, как и на Honda, стояла самая дешевая заводская сигнализация, которую угонщики с легкостью обошли благодаря техническим новинкам автопрома.

 Кстати, четыре года назад правоохранители Бердянска задержали целую банду, специализировавшуюся на угоне дорогих автомобилей. У этих гастролеров был целый набор спецтехники, которая и позволяла им взламывать незамысловатые сигналки, на которых водители дорогих авто, как выяснилось, нередко экономят.