Судью увольняют за то, что отпустил Дмитрия Рудя?

Судью увольняют за то, что отпустил Дмитрия Рудя?

На свободе Рудь-младший будет находиться до тех пор, пока не придут результаты очередной экспертизы автомобиля. Фото с сайта subbota.com.ua

О том, что судью Хортицкого суда Запорожья Илью Громова могут уволить, заявил член Высшего совета юстиции Андрей Портнов. Причина - освобождение из-под стражи под залог Дмитрия Рудя, сбившего в Днепропетровске прошлой осенью насмерть трех женщин. Мол, возникли сомнения в целесообразности пребывания в должности судьи, в чьих действиях усматриваются признаки нарушения присяги. Все прояснится в ходе проверки.

Тем временем сам судья говорит, что о своем возможном увольнении ничего не знает и продолжает работать на прежнем месте.  

- О своем увольнении я впервые слышу, - сказал в телефонном разговоре Илья Громов. - Продолжаю работать на своей должности, не жду увольнения от руководства и сам увольняться не собираюсь. Что касается меры пресечения: я ее изменил из-за ухудшившегося состояния здоровья подсудимого.

На свободе Рудь-младший будет находиться до тех пор, пока не придут результаты очередной экспертизы автомобиля. Кстати, Илья Громов отметил, что случится это не скоро, так как сотрудники Харьковского юридического института, на базе которого проводят экспертизу, нынче чрезвычайно загружены.

Напомним, что постановлением Хортицкого районного суда Запорожья удовлетворено ходатайство адвоката днепропетровца Дмитрия Рудя о замене подсудимому  меры пресечения по взятию под стражу на залог. Стоимость залога - 17 тысяч.

Трагедия произошла 20 октября прошлого года в Днепропетровске по улице Набережная Победы. В результате ДТП погибли три женщины, а виновник происшествия с места аварии скрылся. Тела женщин лежали на расстоянии 100 метров друг от друга, одно – на пешеходном переходе. По словам очевидцев, внедорожник сбил женщин прямо на пешеходном переходе. Две женщины скончались сразу, третья же умерла уже  в больнице. Как выяснилось, подозреваемый оказался сыном прокурора одного из районов Днепропетровска.

После этого дело передали в ведение прокуратуры Запорожской области – для более объективного расследования дела.

Ранее прокурор Запорожской области Вячеслав Павлов рассказал, что у них могут возникнуть сложности по делу сына Днепропетровского прокурора, насмерть сбившего  трех женщин на тротуаре. По его словам, по всей вероятности виновник ДТП, так сказать, "подсластил пилюлю" в денежном эквиваленте. 

По материалам "КП в Украине"

Судья выпустил Дмитрия Рудя под залог.