У Дмитрия Рудя снова появится шанс колесить дорогами города

У Дмитрия Рудя снова появится шанс колесить дорогами города

Рудя, сбившего троих женщин, лишили прав лишь на время. Фото new-most.info

Права у Дмитрия Рудя отобрали, но не насовсем. На данный момент управлять автомобилем он не может, и права находятся в материалах уголовного дела.

- У Рудя конфисковали права на время, а не полностью лишили его прав. Это разные вещи. Такое решение может принять только суд, - рассказал Дмитрий Дубцов – адвокат Дмитрия Рудя, слова которого цитирует Сегодня.ua.

В то же время правовед Святослав Олейник отметил, что по закону навсегда лишить человека прав на вождение нельзя. Максимальный срок, который не позволяет садиться за руль, - несколько лет. 

Напомним, ранее стало известно, что Дмитрий Рудь будет выпущен под залог в 17 тысяч.

По словам судьи, ведущего дело - Ильи Громова - за месяц слушаний в суде стали известны новые факты о произошедшем ДТП, в связи с чем в Харькове проводится повторная автотехническая экспертиза.

Ранее адвокат обвиняемого  Эдмонд Саакян сообщил, что Дмитрий Рудь может быть оправдан. По словам адвоката, Дмитрий Рудь утверждает, что он ехал на зеленый свет со скоростью 60 километров в час. Согласно описанной им картине, женщины "остановились на разделительной полосе, но из-за того, что по встречной полосе транспорт проезжал в опасной близости к ним, сделали шаг назад и попали под колеса автомобиля".

Трагедия произошла 20 октября прошлого года в Днепропетровске по улице Набережная Победы. В результате ДТП погибли три женщины, а виновник происшествия с места аварии скрылся. Тела женщин лежали на расстоянии 100 метров друг от друга, одно – на пешеходном переходе. По словам очевидцев, внедорожник сбил женщин прямо на пешеходном переходе. Две женщины скончались сразу, третья же умерла уже  в больнице. Как выяснилось, подозреваемый оказался сыном прокурора одного из районов Днепропетровска.

 После этого дело передали в ведение прокуратуры Запорожской области – для более объективного расследования дела.

 Ранее прокурор Запорожской области Вячеслав Павлов рассказал, что у них могут возникнуть сложности по делу сына Днепропетровского прокурора, насмерть сбившего  трех женщин на тротуаре. По его словам, по всей вероятности виновник ДТП, так сказать, "подсластил пилюлю" в денежном эквиваленте.