Названы виновники смерти детей на Азовском море

Названы виновники смерти детей на Азовском море

Дети погибли из-за недосмотра родителей. Фото vgorode.ua

Двое деток 11 и 7 лет утонули вчера в волнах Азовского моря. По информации Евгения Шаца - начальника управления по вопросам ЧС и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы – семья с четырьмя детьми выбрала для отдыха дикий, не приспособленный для купания пляж.

Вчера вечером родители ребят решили отметить удачный отдых с друзьями. А, спохватившись, поняли, что потеряли из виду детей. Пройдясь по берегу через 200 метров, они нашли тело младшего Максима, а через небольшое расстояние, увидели тело старшего сына и вызвали скорую помощь.

Как утверждает Евгений Шац, Степана Стефанец и Оксану Зубко никогда нельзя было назвать добросовестными родителями. Длительное время за ними наблюдают органы милиции, они уже не раз привлекались к ответственности за небрежное выполнение родительских обязанностей.

- Эта трагедия произошла исключительно по халатности родителей. Они не только выбрали неприспособленный для отдыха берег, но и не следили за своими детьми. Поэтому обращаюсь ко всем родителям, будьте бдительны на отдыхе, наблюдайте внимательно за детьми, чтобы не допустить такого страшного бедствия, - призывает чиновник.

Напомним, на данный момент десятилетнюю Оксану все еще не нашли.