Сына днепропетровского прокурора, сбившего насмерть трех женщин, все-таки выпустили из СИЗО

Сына днепропетровского прокурора, сбившего насмерть трех женщин, все-таки выпустили из СИЗО

Дмитрий Рудь, сбивший насмерть трех женщин, освобожден под залог. Фото new-most.info

Постановлением Хортицкого районного суда Запорожья удовлетворено ходатайство адвоката днепропетровца Дмитрия Рудя о замене подсудимому  меры пресечения по взятию под стражу на залог. Стоимость залога - 17 тысяч.

 - Ходатайство поступило от адвоката  в ходе судебного заседания  6 июня. Государственный обвинитель был против удовлетворения ходатайства, - сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.  

Судебное решение, согласно действующему законодательству Украины,  обжалованию не подлежит.

В то же время активисты, ранее выступавшие за справедливый суд над Дмитрием Рудем, пообещали, что "так дело не оставят".

- Нас очень удивило, что Дмитрия Рудя выпустили из СИЗО. Мы обязательно будем действовать. Что именно предпримем в этом случае, сказать пока не могу. Но будем протестовать, - прокомментировал ситуацию активист Александр Славный.

Напомним, по словам судьи, ведущего дело - Ильи Громова - за месяц слушаний в суде стали известны новые факты о произошедшем ДТП, в связи с чем в Харькове проводится повторная автотехническая экспертиза.

Ранее адвокат обвиняемого  Эдмонд Саакян сообщил, что Дмитрий Рудь может быть оправдан. По словам адвоката Дмитрий Рудь утверждает, что он ехал на зеленый свет со скоростью 60 километров в час. Согласно описанной им картине, женщины "остановились на разделительной полосе, но из-за того, что по встречной полосе транспорт проезжал в опасной близости к ним, сделали шаг назад и попали под колеса автомобиля".

Трагедия произошла 20 октября прошлого года в Днепропетровске по улице Набережная Победы. В результате ДТП погибли три женщины, а виновник происшествия с места аварии скрылся. Тела женщин лежали на расстоянии 100 метров друг от друга, одно – на пешеходном переходе. По словам очевидцев, внедорожник сбил женщин прямо на пешеходном переходе. Две женщины скончались сразу, третья же умерла уже  в больнице. Как выяснилось, подозреваемый оказался сыном прокурора одного из районов Днепропетровска.

 После этого дело передали в ведение прокуратуры Запорожской области – для более объективного расследования дела.

 Ранее прокурор Запорожской области Вячеслав Павлов рассказал, что у них могут возникнуть сложности по делу сына Днепропетровского прокурора, насмерть сбившего  трех женщин на тротуаре. По его словам, по всей вероятности виновник ДТП, так сказать, "подсластил пилюлю" в денежном эквиваленте.

Трагедия произошла еще в прошлом году