Новые шокирующие подробности аварии между Днепропетровском и Запорожьем: дети умоляли вытянуть их из-под сплющенного автобуса

Новые шокирующие подробности аварии между Днепропетровском и Запорожьем: дети умоляли вытянуть их из-под сплющенного автобуса

Автобус внезапно вылетел в кювет и перевернулся на крышу. Фото segodnya.ua
Автор: Екатерина ШУЛЬГА

Стали известны новые подробности происшествия ЧП, которое произошло на днях неподалеку от села Братское, в Днепропетровской области. "В городе" ранее сообщал о том, что автобус с 30 школьниками и их родителями, которые возвращались в Новомосковск после экскурсии в Запорожье, внезапно вылетел в кювет и перевернулся на крышу.

Водители-очевидцы аварии начали доставать деток из автобуса еще до прибытия ГАИ и спасателей.

- Я увидел перевернутый автобус, а из него доносился — детский крик. Они жутко кричали, просовывали окровавленные ручки в щели. Я даже не знал, кого первым вытаскивать, они так просили меня помочь — очень испуганные были. Подбежали и другие люди, мы стали вытаскивать детей и сразу же отправлять их из кювета наверх к трассе, ведь автобус мог загореться, — рассказывает очевидец аварии Александр Сопига,  слова которого цитирует Сегодня.ua.

Свидетель добавляет. Что детки кричали: "Позвоните маме!", а пришедшие на помощь взрослые давали спасенным свои мобильные телефоны, чтобы те могли услышать родителей. Попутные машины тут же забирали малышей и везли в больницы.

По словам директора больницы Александра Хитрика, дети были больше напуганы, чем травмированы. У большинства из них ушибы. На сегодня в больнице остались четверо детей, остальные же отправлены домой.