Чтобы затушить пожар около  АвтоЗАЗа , спасателям пришлось попотеть… в поисках воды

Чтобы затушить пожар около "АвтоЗАЗа", спасателям пришлось попотеть… в поисках воды

Вот что осталось от здания. Фото Павла Веселкова vgorode.ua
Автор: Екатерина ШУЛЬГА

Сегодня в 10:38 загорелось неработающее здание "Радиоприбора".  Прибывшие три машины МЧС не смогли сразу совладать с огнем – как оказалось, здание было отключено от водоснабжения. Пожарные, было, кинулись к гидрантам с водой, но не тут то было – они оказались не рабочими.

- Чтобы локализировать пожар и затушить его, пришлось вызывать дополнительно 2 машины с водой. Таким образом, в 11:00 пожар был локализирован, а уже в 11:18 и вовсе затушен. Над проведением операции работало более 20 человек личного состава, - сообщила корреспонденту "В городе" Юлия Барышева - помощник начальника ГУ МЧС Украины в Запорожской области по вопросам взаимодействия с СМИ и связей с общественностью.

По словам очевидцев, горела в здании готовая продукция - запакованная мебель. На месте происшествия работает испытательная пожарная лаборатория

- Предварительная версия возгорания – нарушения правил пожарной безопасности. Но все покажет экспертиза. На месте работает милиция, - отметила Юлия Барышева.

Напомним, здание находится у завода "АвтоЗАЗ".  О пожаре "В городе" сообщили очевидцы. По их словам, дым "валил столбом".

5 машин тушили пожар. Фото Павла Веселкова vgorode.ua

Добыть воду оказалось проблемой. Фото Павла Веселкова vgorode.ua

Более 20-ти человек боролись с огнем. Фото Павла Веселкова vgorode.ua

Предположительно, горела мебель. Фото Павла Веселкова vgorode.ua

Площадь возгорания - 85 квадратных метров. Фото Павла Веселкова vgorode.ua