Шокирующая жестокость: на глазах у детей запорожец принес в жертву своему псу бродячую собаку

Шокирующая жестокость: на глазах у детей запорожец принес в жертву своему псу бродячую собаку

Запорожец принес в жертву своему псу бродячую собаку. Фото animalshelp.org.ua
Автор: Екатерина ШУЛЬГА

На днях в Запорожье по улице Кузнецова произошло жесточайшее убийство. Один из запорожцев, хозяин питбуля, подвесил "бродячую" собаку  за ошейник на дерево и приказал своему питомцу разорвать пса. Событие произошло на глазах свидетелей, среди которых были и дети, они, услышав крики, выглянули посмотреть на происходящее. Однако помочь собаке было уже нельзя.

Как выяснилось,"бродяга" оказался совсем не бродягой.

- Скорее всего, это было просто потерявшееся породистое животное. На шее у пса был ошейник. В протоколе милиции же записали, что в схватке домашней собаки с бродячей одна разорвала другую, - отметил Юрий Ковбаса член "Служба защиты животных".

Ему удалось побеседовать с матерью хозяина питбуля. Женщина недоумевала, как ее сын мог сотворить такое. А меж тем, оказалось, что сын старался для матери. Сам же Александр заявил, что это не первая и не последняя собака, которую он убивает.  

- Стрелял, травил и буду травить. Убью всех собак во дворе, чтоб маме было домой с работы ходить спокойно, - вот что заявил ненавистник собак.

Юрий Ковбаса отметил, что питбули - собаки добрые по отношению к людям и очень к ним привязаны. А поступок Александра должен быть наказан по всей строгости.

- Мы собираемся подавать заявление в милицию на этого нелюдя. Есть свидетели -  весь двор. Другое дело, что милиция связываться с этим не хочет. Говорят, мол, нет состава преступления, - продолжил Юрий Ковбаса.

Примечательно, что на памяти членов общества защиты животных нет еще не одного случая, когда человека осудили бы за жестокое обращение с животными.

К сожалению, это не первый случай, когда дети становятся свидетелями подобных жертв: в феврале текущего года маленькие запорожцы наблюдали, как  отравленные сдыхали в ужасных конвульсиях.