Поймана группировка, обворовывающая запорожские авто с помощью  электроключа  и телефона

Поймана группировка, обворовывающая запорожские авто с помощью "электроключа" и телефона

В Запорожье пойманы автоворы. Фото uvd.zp.ua

В Запорожье пойманы автомобильные воры, работавшие по четкой схеме преимущественно на автостоянках около супермаркетов "Ашан", "Метро", "Амстор" и других торговых центров.

Как сообщает ЦОС ГУМВД Украины в Запорожской области, избирав жертву - владельца иномарки, они "разыгрывали спектакль". Так, первый ходил за хозяином авто по магазину - чтобы в случае возникновения непредвиденных обстоятельств предупредить по телефону своего соратника. А второй в это время с помощью радиоэлектроного "помощника" за считанные минуты открывал центральный замок в транспортном средстве. После чего и обчищал "коня".

- Они предоставляли автовладельцам универсальный сервис - почти полную "чистку" салона от собственных вещей. Ноутбуки, барсетки с деньгами, мобильные телефоны, даже флешки и какие-то более-менее ценные вещи потерпевших - все это становилось их добычей, - отметил Роман Келембет - замначальника ВКР ЗМУ ГУМВД Украины в Запорожской области.

С места преступления злоумышленники исчезали на машине одного из соучастников. "Урожай" сдавался в ломбарды города. По предварительной информации, воры причастны к десятку аналогичных преступлений на территории областного центра.