Огненный понедельник: дома загорались без причины, а запорожцы гибли в собственных кроватях

Огненный понедельник: дома загорались без причины, а запорожцы гибли в собственных кроватях

Дома загорались без причины, а запорожцы гибли в собственных кроватях. Фото предоставлено МЧС Украины в Запорожской области.

Вчера ранним утром в селе Пискошино (Веселовский район) загорелся матрас в летней кухне. К сожалению, несмотря на то, что пожар был небольшим, в огне погиб 72-летний мужчина.

По словам родных и соседей, он злоупотреблял спиртными напитками и много курил. Как сообщает пресс-служба МЧС Украины в Запорожской области,  курение в нетрезвом состоянии и стало причиной пожара.

Загорелся частный дом и в селе Балки (Васильевский район). Удивительно то, что дома никого не было: хозяева были на работе. Дым из помещения увидели соседи, которые и вызвали спасателей. Огонь был ликвидирован в течение получаса.  Причина возникновения пожара устанавливается.

Помогали вчера МЧСники и в открытии дверей. Так, в Бердянске  за закрытыми дверями квартиры оказалась одинокая 63-летняя женщина, которая не отвечала на телефонные звонки и не открывала входные двери длительное время.

Спасатели по выдвижной лестнице попали на балкон и вошли в помещение. К сожалению, они обнаружили труп женщины. Причина и обстоятельства смерти устанавливаются.