В прошлом году газ убил 80 запорожцев

В прошлом году газ убил 80 запорожцев

В прошлом году газ убил 80 запорожцев. Фото vgorode.ua

В прошлом году в области произошел 101 несчастный случай с запорожцами, использующими природный газ. В результате погибло 80 человек,  еще 227 пострадало. Об этом шла речь на совещании во главе с Петром Гончаруком - замгубернатора области.

В основном несчастные случаи происходили из-за использования газового оборудования с неисправными дымовыми и вентиляционными каналами, самовольного вмешательства людей в систему газоснабжения и газового оборудования, а также нарушения правил безопасного пользования газом. 

По данным специалистов, 40 процентов газового оборудования, эксплуатируемого в нашей области, уже исчерпало срок эксплуатации и подлежит замене, но иногда  жильцы домов об этом не знают.

Причина неосведомленности людей – в том, что специалисты часто не могут, из-за отсутствия необходимых договоров, проводить регулярные проверки оборудования.

В связи с этим власти приняли решение уделить особое внимание подписанию договоров со специализированными предприятиями газового хозяйства на техническое обслуживание внутридомных систем газового обеспечения.

В облгосадминистрации обсудили "газовый" вопрос