Подозреваемый во взрыве храме отрицает все свои предыдущие показания

Подозреваемый во взрыве храме отрицает все свои предыдущие показания

Судебное дело по взрыву храма продолжается до сих пор Фото kp.ua

В ходе судебного следствия о взрыве Свято-Покровского храма Запорожья один из подозреваемых Антон Харитонов написал не менее 4 явок с повинной. При этом каждая из них отличалась от предыдущей.

В своих первых показаниях задержанный сообщил следователям, что организатором и исполнителем взрыва в храме является бывший пономарь церкви Василий Уколов.

После этого он заявил о том, что взрыв Антон организовал вместе со своим сводным братом Сергеем Деминым.

В третьем варианте происшедшего, Антон заявил, сообщает РепортерUA, что к взрыву причастен Евгений Федорченко, действующий пономарь Свято-Покровского храма. А уже в последней явке Антон утверждает, что среди виновников взрыва был также его знакомый Игорь Чудновский.

В ходе вчерашнего судебного заседания в очередной раз заявил, что упомянутые выше показания не соответствуют действительности. По его словам, ни он, ни его брат, ни Евгений Федорченко, ни Игорь Чудновский не имеют никакого отношения к взрыву. А показания были поданы под психологическим давлением со стороны оперативных работников. По словам Антона, в ходе перерыва и между допросами обрезали ему карманы брюк, угрожая "обрезать еще что-нибудь", грозились сделать из него инвалида, угрожали вколоть ему "сыворотку правды", после которой он "станет овощем" и регулярно допрашивали в ночное время, сообщает "Репортер".