Васильевским убийцам таксиста грозит пожизненное и - до 15 лет

Васильевским убийцам таксиста грозит пожизненное и - до 15 лет

Преступникам грозит пожизненное заключение и - до 15 лет. Фото www.photl.com.

Прокуратура Запорожской области поддержала обвинение в судовом рассмотрении  резонансного убийства таксиста в селе Балки Васильевского района Запорожской области.

Жуткое убийство произошло апреле прошлого года в селе Балки, что в Васильевском районе. Двое мужчин жестоко убили знакомого 21-летнего таксиста ради его автомобиля, а тело спрятали в заранее вырытую яму под мостом трассы "Энергодар – Васильевка - Бердянск".

По данным прокуратуры Запорожской области, одному из убийц грозит наказание в виде пожизненного заключения с конфискацией имущества. Дело в том, что в момент совершения преступления он находился на испытательном сроке, вину свою не признал и даже более - пытался скинуть ее "на третьих лиц". Второму же убийце грозит до 15 лет тюрьмы. Однако окончательный приговор суд огласит только в конце марта текущего года.

Напомним, это не единственное убийство таксиста, произошедшее в нашем регионе. Так, на Рождество в Запорожье зверски убили таксиста. Кроме того, 29 января, в Запорожской области зверски убили еще одного таксиста. На сей раз, жертвой стал 40-летний запорожец - работник одной из городских служб такси. Убийство прошло по тому же "сценарию", что и в первом случае. Тело мужчины обнаружили недалеко от села Богатырека и села Подпорожнянка. Правоохранителям удалось найти убийц, как оказалось, молодые люди, попросту решили прокатиться на авто таксиста.