Неоправданная жестокость: отравленные на глазах у детей собаки сдыхали в ужасных конвульсиях

Вчера, 14 февраля, в Орджоникидзевском районе, что на Северном шоссе, потравили собак. Животные умирали, корчась от боли. За предсмертными страданиями животных видели дети и студенты. Об этом "В городе" сообщил член "Общества защиты животных" Юрий Ковбаса.

Бедные животные изрыгали кровавую пену.



- Я сейчас на Северном шоссе. В районе ветлечебницы, ветдиспансера. Здесь потравили собак. Уже обнаружено три таких собаки. Одна из них, видимо, от боли, побежала навстречу автомобилю. Теперь вокруг очень много крови, - сообщил Юрий, - Это ужасно. Тут мимо проходят дети, студенты, которые, видя все это, говорят: сделайте же что-нибудь, помогите им. Смотреть на это жутко. 

По словам Юрия, ему позвонил соседский ребенок, который видел, как мучались животные.

Предсмертные конвульсии собак увидели дети.



- Звонил соседский ребенок,  он начал умолять: "Дядь Юр, помогите, там что-то с собачкой, она вся в крови, пойдемте скорее". Мальчик привел меня к тому месту, где лежала собака, я увидел красивого большого лохматого пса (он у нас во дворе появился буквально с неделю назад), у которого изо рта текла то кровь, то кровавая пена. Вел себя он не адекватно, ходил кругами, падал, качался по земле с одной стороны на другую, его било в эпилептическом припадке, глаза на выкате, все в красных прожилках, просто жуткое зрелище. Все это происходило на глазах у прохожих, а также десятилетних детей, которые шли в это время на тренировку в спортивную секцию. Я накинул псу на шею поводок (потому что он все время старался, куда-то рвануть, пробежит пять метров, упадет, потом опять вскакивает), одел намордник, и отнес в ветлечебницу, - рассказывает Юрий Ковбаса.

Медики сказали Юрию, что возможно пес попал под машину, и такое поведение – результат черепно-мозговой травмы. Но, когда на мобильный члену "Общества защиты животных" поступил звонок с сообщением, что по двору бегают еще две собаки с кровавой пеной у рта, "тут-то стало понятно, что собак попросту потравили".

Наличие крови в ротовой полости говорит о том, что желудок уже разъел яд.



- Тут стало сразу понятно, что и эта собака отравлена. И врачи сказали, что, скорее всего, это яд, при отравлении таким ядом также повреждаются стенки желудка, и повреждается нервная система. Когда проявляются такие симптомы, уже помочь чем-либо собакам невозможно. Наличие крови в ротовой полости говорит о том, что желудок уже разъел яд, а эпилептические припадки - о необратимом повреждении нервной системы,  - такие комментарии получил Юрий в ветлечебнице.

Кровавые следы остались по всему двору.

 

Фото и видео предоставлены Юрием Ковбасой.

Напомним, это не первый случай, когда бездомных животных  травят в Запорожье. В декабре прошлого года жительница города сообщила о массовой травле бездомных животных на территории Областной клинической больницы.

В Запорожье травят собак