Вернувшаяся в город зима  подарила  нам колоссальные заторы и обесточенные дома

Вернувшаяся в город зима "подарила" нам колоссальные заторы и обесточенные дома

Из-за скользких дорог, все чаще происходят заторы. Фото gorode.ua.

Так, из-за сильно ветра и мороза за выходные 12-13 февраля без света остались 40 домов частного сектора нескольких районов. Так, ветер сорвал провода в Военном городке, что в Шевченковском районе Запорожья. В Заводском районе без электричества остались улицы Насосная, Посадочная, Электрическая, Перспективная и Истомина. В Ленинском районе без света сидели жители улиц Вишневского, Ногина, Счастливой и Узбекестанской.

Кому-то из запорожцев пришлось просидеть без света все выходные, другим – только сутки. Но уже к шести утра сегодняшнего дня  коммунальщикам удалось возобновить все электрообеспечение.

Кроме того, из-за пятничного мокрого снега, а затем - субботнего мороза - дороги Запорожской области превратились в каток.

Так, вчера, 13 февраля, около половины седьмого утра на автодороге Токмак-Орехов на дороге образовался затор из семи грузовых автомобилей. Коммунальщикам совместно со спасателями пришлось вызволять авто. На это ушло более 6 часов.

Следующий затор образовался в этот же день двумя часами позже на автодороге Орехов-Новониколаевка. "Загрузло" пять легковых автомобилей. С этим происшествием коммунальщикам и спасателям удалось справиться всего за час.