За сутки жилья лишилось несколько семей

За сутки жилья лишилось несколько семей

Пожары уничтожили несколько домов Фото предоставлено МЧС Украины в Запорожской области

Позапрошлой ночью в селе Новоукраинка (Гуляйпольский  район) полностью сгорел дом.  Пепелище было обнаружено только вчера утром. Во время ликвидации последствий пожара в одной из комнат был обнаружен сильно обгоревший труп мужчины. Предположительно – владельца, проживающего в доме самого. По словам соседей, мужчина злоупотреблял спиртными напитками и много курил. Предполагается, что причиной пожара и стало курение в нетрезвом состоянии.

Вчера вечером в поселке городского типа Михайловка в летней кухне горели домашние вещи. Причиной загорания стало нарушение правил пожарной безопасности  при эксплуатации печного отопления.  А ночью пожар разгорелся в селе Семеновка (Мелитопольский район)  - горел жилой дом. Владелец и причина пожара пока устанавливаются.

Также за сутки сотрудникам МЧС в Запорожской области несколько раз приходилось оказывать помощь пожилым людям. Так, в Запорожье на улице Тбилисской они помогли в транспортировке 50-летнего парализованного мужчины, перенеся его на носилках с 12 этажа до автомобиля скорой помощи.

В Бердянске же спасатели открывали входные двери квартиры, в которой 79-летняя бабушка, потеряв сознание, упала на пол и больше не смогла подняться. Двери открыли, а женщине оказали первая помощью....