Выбросившийся из окна студент был вундеркиндом

Выбросившийся из окна студент был вундеркиндом

Сергея считали одаренным студентом. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА
Автор: Марина ЛУЧЕР

В университете до сих пор не могут прийти в себя после трагедии. Студент 4 курса экономического факультета Сергей Резниченко погиб после того, как выпрыгнул с 8-го этажа общежития. В ночь самоубийства Сергей был один в комнате, его сосед уехал домой из-за болезни матери. Жильцы утверждают, что в 3 часа утра парень еще сидел за компьютером, а через пару часов его нашли уже мертвым. Парень выбросился не из своей комнаты, а из коридора, где разбил стекло сковородкой.

Сейчас в холле общежития, где жил Сергей (сам он из Мелитополя), а также в 5-м корпусе ЗНУ стоят цветы и обмотанная черной лентой его фотография. А на снегу, на месте, куда он упал, видны следы крови.

Сергея считали одаренным студентом

В университете вспоминают Сергея  как спокойного и немного замкнутого парня. Он был самым младшим в группе, поступил в вуз, когда ему было всего 16 лет. Уже на 1-м курсе среди одногруппников он заработал репутацию одаренного студента. Не последнюю роль в этом сыграло участие в проекте "Самый умный" в 2006 году, тогда он попал в полуфинал. По словам преподавателей, Сергей мог пропускать пары либо же читать на лекциях "Гарри Поттера" (эта книга была самой любимой), но, тем не менее, зачеты и экзамены он сдавал. Правда, со временем успеваемость студента стала не такой хорошей. Например, в прошлом году у него было 7 недопусков к зачетам и экзаменам. Последняя сессия для него была тоже не самой удачной.

Поэтому одна из версий самоубийства – задолженность по учебе. Хотя педагоги считают, что это маловероятно, пишет kp.ua.

- Хочу отметить, что первый семестр Сергей Резниченко закончил со средним балом 4, то есть отличником парень не был. Действительно, у студента были проблемы с последней сессией, но их можно было решить. На пересдачу у нас дается три недели. Пересдачи экзаменов, зачетов у нас бесплатные, педагоги всегда на своих местах. Насколько я знаю, после сессии, которая закончилась 29 февраля, студент не приходил ни по одному своему долгу,  - рассказала декан экономического факультета ЗНУ Алла Череп.

Вторая версия суицида – несчастливая любовь. Сергей долгое время встречался с девушкой, с которой познакомился на проекте "Самый умный". Несколько лет они переписывались, студент собирал деньги, чтобы поехать в Санкт-Петербург к любимой. Но девушка решила разорвать отношения, из-за чего парень сильно переживал.

Но есть еще одна версия. Поговаривают, что он увлекался теориями о переселении душ. За день до своей гибели Сергей говорил о вселенной, реинкарнации, о том, что тому, кто уходит из жизни, все его грехи и долги прощаются. Хотел подарить соседям по этажу часы, гречку, ребята отказались от неожиданных подарков. После смерти на компьютере студента нашли записку, где было написано по латыни: "Я Бог".

Сегодня Сергея похоронят на мелитопольском кладбище.